第16回東芝機械グループソリューションフェア2018を開催(変革する次世代自動車と先端技術産業への取り組みをご紹介)

2018年5月7日

当社は、「第16回東芝機械グループソリューションフェア2018」を、弊社沼津工場(本社)・御殿場工場にて、5月17日(木)から19日(土)までの3日間開催いたします。

今回は、「確かな未来への挑戦」を全体コンセプトに、「変革する次世代自動車と先端技術産業への取り組み」をサブコンセプトとして、EV関連を中心とした次世代自動車やその他の先端技術産業への当社グループの取り組み・最新技術を各会場で体感いただくことを予定しております。

また例年同様に、展示に関連する当社技術セミナーに加え、ものづくりの各業界の第一線でご活躍中の講師をお招きした特別セミナーの開催も予定しており、多数の方のご参加をお待ちしております。

当社グループは、「エネルギー・環境」、「労働生産性の向上」、「IoT / ICT」、「新素材への対応」の4つを重点戦略キーワードに自動車・エレクトロニクス・光学・ナノテクなど時代が求めている分野において、射出成形機、ダイカストマシン、押出成形機、微細転写装置、精密機器、工作機械、電子制御装置、産業用ロボットなどの開発、製造、販売およびそれらのレトロフィット・アフターサービスを通して「世界の”モノづくり”を支える総合機械メーカー」を目ざしてまいります。

私ども東芝機械グループの進化し続ける姿を、皆さまの目で直接ご覧いただき、またご評価いただきたく、本年も社員一同、ご来場をお待ち申しあげております。

<ソリューションフェア特設ホームページ>

前回「第15回東芝機械グループソリューションフェア2017」(会場風景)