サンドイッチ成形機
サンドイッチ成形機でのメリット
サンドイッチ成形機で大きなメリットが得られます。
- コアにリサイクル材を使用した原料費の節減。
成形品コストの半分以上を占める原料費を大幅節減。 - コアにフィラー強化樹脂を使用し、スキンにストレート材を使用した表面品質向上。
- コアに発泡樹脂を使用した軽量化。
- コアに電磁シール材等を使用した高機能化。
- 厚肉成形品のヒケ防止、転写性の向上 (コア樹脂による加圧効果)。
- メッキ、塗装、蒸着処理品に対してプライマー処理を省略する工程短縮。
- コア、スキンに同材を使用した大容量射出による大形成形品の成形。
- コア側だけを使用した精密成形への対応。
- 肉厚1mmでもサンドイッチ成形可能。
- コアの充填比率が高い。
- マーブル模様成形への応用が容易。
- 標準成形機としてもそのまま使用可能。
- 省スペース形で高機能を発揮。
サンドイッチ成形の応用例
お試しになりませんか?
試験機の仕様 | #1 | #2 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
型締力 | 160Ton | 350Ton | ||||
射出量 | PS(g) | PE(g) | - | PS(g) | PE(g) | - |
スキン側 | 180 | 145 | (電動) | 855 | 680 | (油圧) |
コア側 | 94 | 75 | (電動) | 855 | 680 | (油圧) |